汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government - Co. Ltd.黑龙江p62走势 头部 - Co. Ltd.黑龙江p62走势
587| 924| 472| 489| 126| 623| 19| 601| 573| 528|
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 文  号 :
  • 发布机构 : 生成日期 : 2019-03-12
  • 主题分类 : 主题词 :
喜讯:2018汕头国际马拉松荣获“中国马拉松金牌赛事”称号!
  • 2019-03-12 09:15
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 黑龙江p62走势 www.iwfr0.cn 311上午9时,中国田径协会在福建厦门召开2018中国田径协会马拉松新闻发布会?;嵘?,中国田径协会正式公布2018汕头国际马拉松入选“2018中国田径协会金牌赛事的获奖名单。这是汕头马拉松在2016年斩获铜牌赛事称号和2017年荣获银牌赛事称号的基础上,更上一层楼的殊荣!

    从铜牌赛事、银牌赛事到金牌赛事,汕头马拉松自2015年举办以来,从第二届起连续三年内不断获得中国田径协会的肯定和赞许,这走过来的一年一台阶、一步一脚印,都向外界证明了汕头马拉松的真诚与实力。

    【四年磨一?!?/span>2015年是汕头马拉松的元年。据主办方介绍,从首届开始汕头马拉松赛事便围绕三大主题元素家园情怀、文化自信、人文发展来打造,将群众的运动需求与体育赛事、城市建设相结合,推动本地跑步运动的发展,为城市的体育和精神文明发展做出应有的贡献。四年的成长,汕头马拉松为汕头市民群众及海内外万千潮人观众奉献了一场有文化、有历史、有人文、有故事、有精神、有情怀的马拉松赛事,让汕头马拉松成为中国众多马拉松赛事中一颗耀眼的明珠,达到了体育的盛会、城市的节日、友谊的桥梁的预期效果。

    【厚积而薄发】2018年,汕头马拉松正式升级为全马。首次升级为全马,就吸引了来自5大洲19个国家和地区共超20000名长跑运动员和跑友们报名参加,中央电视台体育频道对赛事进行了长达160分钟的全程直播,新华社、南方日报、羊城晚报等媒体对本次赛事也做了相关报道。有序到位的赛事组织、凸显特色的赛道设计、热情周到的志愿服务、防线筑牢的医疗保障、浓厚热烈的城市氛围、内涵丰富的赛事文化……2018年的汕头马拉松,被外界媒体与参赛跑友赞誉为零差评的马拉松,赢得社会各界一致好评的同时,也成功地向外界展现出了汕头辉煌的历史、美好的现实和光辉的未来。

    【追梦新时代,奔跑再出发】此次汕头马拉松赢得中国田径协会和国内外体育圈的高度认可,将对汕头承办亚青会的各项筹备工作提供更好的助力。2019年的汕头马拉松将继续加强竞赛组织工作,提高赛事服务能力,助力我市创建全国文明城市和筹办2021年第三届汕头亚青会,以千年潮韵、百载商埠、侨乡美食作为办赛亮点,宣传汕头活力特区、和美侨乡、粤东明珠的城市形象,致力于将汕头马拉松打造成更高水平的国际马拉松赛事和具有良好品牌辨识度的马拉松赛事平台。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government - Co. Ltd.黑龙江p62走势 头部 - Co. Ltd.黑龙江p62走势
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:[email protected]

    您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?