您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市委常委、副市长李宇同志陪同省市场监管局督导组调研督导整治“保健”市场乱象百日行动
  • 2019-03-12 16:51
  • 来源:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 【字体:
  • 黑龙江p62走势 www.iwfr0.cn

    3月11日至12日,省市场监督管理局党组成员、副局长张文献带队到我市调研督导联合整治“保健”市场乱象百日行动开展情况。

    3月12日上午,省调研督导组一行在市委常委、副市长李宇同志陪同下,到我市一直销企业分公司安利汕头体验馆开展实地督导检查,现场察看了企业相关保健产品的陈列、宣传标示等,与企业负责人、工作人员进行交流,详细了解企业经营、内部制度建设、对直销人员的管理规范、相关信息报备披露落实等情况,并提出指导建议,要求企业履行社会责任,严格管理规范,守法诚信经营。

    今年1月,国家市场监督管理总局等13部委局决定在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切的相关的行业和领域,集中整治社会舆论反映强烈、关注度高的食品(保健食品)、医疗器械和宣称具有“保健”功能的器材用具等,以及重点查处“保健”产品及宣传中存在的虚假宣传和以“保健”为名开展的各种扰乱市场秩序、欺诈消费者等违法违规行为。

    开展联合整治“保健”市场乱象百日行动是深入贯彻落实党中央、国务院重要决策部署、是践行以人民为中心思想和执法为民理念的重要行动,我市高度重视。为扎实推进联合整治“保健”市场乱象百日行动,市市场监督管理局、市网信办、市公安局、市民政局、市城市管理和综合执法局、市农业农村局、市商务局、市文化广电旅游体育局、市卫生健康局和市中医药局等10部门联合印发了《汕头市联合整治“保健”乱象百日行动方案》,在全市范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动。阶段以来,专项整治工作取得比较明显进展。全市各级市场监管部门共查处相关违法行为案件33宗,先后约谈辖区直销企业或分支机构负责人55户次,积极引导直销企业对照“百日行动”方案开展自查自纠,完善自我约束机制,严格诚信守法经营。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?

    606| 778| 288| 229| 114| 742| 315| 620| 721| 842|